站内搜索:
  您现在的位置: 台山市川岛镇政府网政务公开五公开专栏结果公开
【重点民生工程】下川白沙村整体搬迁工程进入收尾阶段
发布时间: 2016年1月12日     人气: 4181 ℃   责任编辑: chuandao

 

 

111下午,川岛镇委书记赵智健带领全体党政领导班子、镇干部和下川各村(居)委会书记一行35人到下川白沙新村查看工程进展。

目前, 6幢居民住宅楼和1栋文化楼主体工程建设已完成,正在进行外墙贴片和室内装修工程,争取春节前完工。为使村民早日搬入新居,川岛镇已组成工作组,与村民协调开展白沙新村房屋分配工作。赵智健书记表示,白沙村整体搬迁工程是我镇近年来的重点民生工程,市镇十分重视,花了大力气推动,也投入了不少资金,一定要保证工程质量,按时完成。工作组要深入做好村民工作、争取支持,尽早完成房屋分配,让村民早日搬入新居。

【下川白沙村整体搬迁工程】

下川川西村委会白沙村共有58216人,由于长时间下雨,白沙村后山出现一条长50,宽5-10厘米,延深1-3的裂缝,存在较大滑坡隐患,一旦发生滑坡,将威胁山脚下白沙村群众的生命财产安全。2011年,该山体滑坡隐患点列为江门市地质灾害治理倒逼项目。2013年和2014年,下川白沙村灾害治理项目连续两年列入台山市倒逼项目。为保证群众安全,川岛镇采取灌浆应急治理方式进行简易治理,遇台风、暴雨等天气提前将村民撤离到附近的小学避险。由于治理工程资金过于庞大,经多方讨论及征求村民意见,通过市政府常务会议,决定采用搬迁避让方案。

新村庄选址白沙龙(地名),占地面积约22,规划建设65层居民住宅楼,12层文化楼及晒谷场道路等配套设施,总建筑面积6627.4㎡,工程总投资为1935.4万元。该项工程在201473在台山发改局立项201532正式开工建设。

 

 

 
  上一篇 / 下一篇
  字体: 出处/作者: /
 
 
川岛发布微信
中国侨都-台山川岛微博
主办:广东省台山市川岛镇人民政府 承办:台山市信息化服务中心
联系电话:(0750)5381013 传真号码:(0750)5381013
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素
网站标识码4407810020