站内搜索:
  您现在的位置: 台山市川岛镇政府网新闻发布会
(转)【权威发布】新一届台山市委领导班子产生
发布时间: 2016年9月29日     人气: 11741 ℃   责任编辑: chuandao

        9月28日下午,台山市委召开十三届一次全会,选举产生了中国共产党台山市第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了市纪委十三届一次全会选举结果的报告。

        新一届市委常委会由11名常委组成,分别是:张磊、李惠文、刘志方、方国韶、彭大荣、马品高、郭海平、罗海华、廖辉文、李白云、陈瑞琪。张磊同志任书记,李惠文同志、刘志方同志任副书记。

        市委书记张磊在讲话中表示,从现在起,十三届市委接过了十二届市委的接力棒,肩负起奋力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高新台山的历史使命,深感责任重大、使命光荣。站在新的起点上,一定要倍加珍惜历届班子打下的良好基础,倍加珍惜难得的历史机遇,牢固树立“贵在落实、崇尚实干”理念,打好“兴业、惠民、治吏、简政”组合拳,为实现十三次党代会所确定的目标任务全力以赴、奋力前行。

        张磊对新一届市委提出了五点要求:

        1.心中有党、政治坚定。自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,与上级党委保持高度一致,以实际行动将党的领导贯穿于台山发展的全过程,确保上级决策部署在台山落地生根;

        2.牢记宗旨,矢志为民。必须始终做到心中有民,以民生优先为发展导向,把持续改善民生作为第一目标,打好精准扶贫攻坚战,着力构建惠民台山、文明台山、平安台山,确保2018年与省同步全面建成小康社会。

        3.知责履职,务实担当。必须牢记职责和使命,点燃激情干事业,担当作为谋发展,团结带领全市人民,打造“五个强市”,强化“三项建设”,加快发展争先进位,全力推动台山赶超崛起。

        4.胸怀大局,精诚团结。最大限度调动一切积极因素,营造团结一心、风正气顺的干事氛围;

        5.严于律己,清正廉洁。以身作则带头依法用权、秉公用权、廉洁用权,严格履行好党风廉政建设职责,管好部门、带好队伍,共同努力将全市党员干部打造成一支作风过硬、清正廉洁的干事创业队伍。

        随后,新一届市委领导班子集体亮相媒体见面会。

        见面会上,当选担任中共台山市委书记的张磊介绍了其它十位常委,分别是市委副书记李惠文,市委副书记刘志方,市委常委方国韶、彭大荣、马品高、郭海平、罗海华、廖辉文、李白云、陈瑞琪。

        张磊表示,奋斗成就梦想,实干开创未来。面对组织和人民的信任与重托。我们一定把 “三严三实”作为修身之本、为政之道、成事之要。始终做到有信念,咬定青山不放松;有担当,敢叫日月换新天;有情怀,俯首甘为孺子牛;有气节,只留清白在人间。团结和带领全市人民,点燃激情干事业,心无旁骛谋发展,聚精会神抓党建,把风气搞得更正,城乡建得更美,让老百姓的日子过得更好。

        人间正道是沧桑,栉风沐雨自担当。在加快发展的道路上,我们将面临不少困难和挑战,在赶超崛起的征途中,我们也将遇到不少艰难险阻,但是站立在台山3200多平方公里的广袤土地上,吸吮着台山人民漫长奋斗积累的文化养分,拥有海内外200多万台山乡亲聚合的磅礴之力,只要我们坚定实施“发展升级、小康提速,后发赶超、绿色崛起”战略不动摇,紧抓打造“五个强市”、强化“三项建设”不懈怠,勇于攻坚克难,敢于迎难而上,一个经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新台山必将屹立在南海之滨。

        最后张磊引用了86年前毛泽东《星星之火,可以燎原》的一段名言,对台山的美好未来作个展望:它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿!(通讯员:朱文星 林立竣  梁逸斌 )

 

 
  上一篇 / 下一篇
  字体: 出处/作者: /
 
 
川岛发布微信
中国侨都-台山川岛微博
主办:广东省台山市川岛镇人民政府 承办:台山市信息化服务中心
联系电话:(0750)5381013 传真号码:(0750)5381013
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素
网站标识码4407810020