站内搜索:
  您现在的位置: 台山市川岛镇政府网川岛快讯
川岛镇村(社区)共青团组织集中换届工作圆满完成
发布时间: 2017年9月19日     人气: 822 ℃   责任编辑: chuandao

        为切实推进新时期党建带团建工作,全面加强村(社区)团组织建设,根据上级要求,我镇在7月和8月开展了全镇村(社区)团组织集中选举换届工作。日前,换届工作已圆满完成,全镇19个村(社区)团组织选出了新一届村(社区)团组织班子成员。其中,山咀、三洲、略尾、芙湾4个村(社区)作为本次换届工作的示范点,通过召开团员大会的形式,采取无记名投票和公开唱票的方式,推选出新一届村(社区)团组织班子成员。通过示范点带头推广,其他村借鉴学习的模式,带动全镇换届工作全面顺利开展。

        新一届村(社区)团组织配备情况为各村(社区)设立书记1人和委员2人,其中,团组织书记平均年龄为29岁,学历均在中专以上,由村(社区)两委干部或村(社区)平台专职人员担任;团组织委员平均年龄为24.5岁,学历均在初中以上。

        村(社区)团组织的换届工作的圆满完成,为我镇团支部注入了新的年轻力量,更好地巩固党执政的农村青年群众基础,全面推动农村青少年工作,提高村(社区)团组织组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益的能力和水平,促进基层共青团工作全面活跃。

 
  上一篇 / 下一篇
  字体: 出处/作者: /
 
 
川岛发布微信
中国侨都-台山川岛微博
主办:广东省台山市川岛镇人民政府 承办:台山市信息化服务中心
联系电话:(0750)5381013 传真号码:(0750)5381013
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024 * 768像素
网站标识码4407810020